RSS новости Новости   Статьи и обзоры   Файлы   Форум   КПК-версия форума   Поиск  
Gigabyteclub.ru - все о коммуникаторах Gigabyte G Smart
Архив новостей
                  Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Добавить новость

Архив по месяцам





Архив за 2009 год
Архив за 2008 год
Архив за 2007 год

Теги:

Коммуникаторы HTC
Все о коммуникаторах Toshiba Portege
Mitac Mio - коммуникаторы и GPS


Статьи
Знакомство с Gigabyte S1200
<< Назад   22 Апреля 2009 года

Первое знакомство с новыми аппаратами от Gigabyte произошло в феврале, на выставке Mobile World Congress. Тогда меня особенно привлекли две модели, впрочем, они и были главными на стенде компании – Gigabyte S1200 и концепт. Последний так и остается концептом, привлекательным, но все еще вынашиваемым в планах компании и только. А вот Gigabyte S1200 появилась возможность, что называется, «потрогать». Потрогал и делюсь с вами первыми впечатлениями об устройстве.

Дизайн, габариты

S1200. Среди Windows Mobile-коммуникаторов по-настоящему компактных моделей буквально пара штук, мне на ум приходит только HTC Touch Diamond (второй Diamond уже не подходит под определение максимально компактного). Так вот, по габаритам Gigabyte S1200 почти совпадает с Touch Diamond, вот габариты устройств:

  • HTC Touch Diamond – 102x51x11.5 мм
  • Gigabyte S1200 – 101.5x52x11.4 мм

В руке S1200 лежит отлично, по ощущениям коммуникатор кажется даже компактнее, чем Diamond, за счет округлой формы корпуса. Что касается дизайна, меня он приятно удивил, и это мягко сказано. В компании сумели создать не просто приятный глазу аппарат, а действительно красивый и стильный коммуникатор.

Материалы корпуса неплохие, аппарат не кажется дешевым в этом плане. С лицевой стороны — слой защитного пластика, далее окантовка из металла, а крышка аккумулятора выполнена из простого матового пластика с едва заметным напылением (soft-touch). Корпус не скрипит, все части плотно подогнаны, никаких претензий нет, хотя это очень ранний тестовый образец.

В аппарате стандартные элементы для управления: клавиши регулировки громкости на левом ребре, кнопка включения камеры – на правом. Клавиша включения камеры двухпозиционная: легким нажатием производится фокусировка, нажатием до упора — съемка. При этом интерфейс камеры сделан оригинально, можно сфокусироваться на объекте аппаратной клавишей, а затем переключить специальный экранный ползунок, чтобы сделать снимок. Подход интересен, бывают случаи, когда после фокусировки нужно надавить для съемки на клавишу с силой, а фокусировка в этот момент сбивается, здесь же предлагается не давить на аппаратную клавишу, а просто провести пальцем по экрану, для того чтобы произвести съемку.

Под экраном три клавиши: ответ и отбой вызова, а также центральная кнопка. Печально, что и в Gigabyte пошли на поводу у модных тенденций и отказались от джойстика/управляющего, с другой стороны, клавиша здесь продиктована дизайном аппарата.

Отмечу на удивление удобное и большое телескопическое перо, было приятно увидеть столь удобное перо в маленьком аппарате.

Дисплей

Экран с разрешением WVGA (800x480 точек) и диагональю 3.1”. Углы обзора у дисплея максимальные, четкость картинки на высоте, впрочем, как у любого дисплея с таким разрешением. Что приятно удивило, так это запас яркости. В тестовом образце максимальный уровень яркости очень высокий, выше, чем в любом аппарате, которые я видел.

Есть датчик света, так что можно выставить функцию автоматической регулировки уровня яркости экрана.

Разговор о камере отложим на осень, сейчас это 3.15-мегапиксельный модуль, позволяющий делать простые по качеству снимки, что будет к финальной версии аппарата — пока неизвестно.

Интерфейс

В Gigabyte S1200 будет устанавливаться фирменная оболочка Smart Zone, к сожалению, в этом образце интерфейс — стандартный Windows Mobile.

Платформа

Не самая радостная новость для поклонников марки как производителя действительно мощных коммуникаторов – в Gigabyte отказались от платформы Marvell и перешли на Qualcomm, вслед за HTC и Asus. Здесь используется Qualcomm MSM7201A. Частота процессора — 528 МГц, оперативной памяти — 128 Мб в этом образце. Вероятно, к релизу объем ОЗУ будет увеличен.

В модели есть Wi-Fi, Bluetooth, GPS — стандартный набор современного коммуникатора. О предустановленной навигационной программе говорить пока рано

Впечатления

Говорить о перспективах коммуникатора на рынке, конечно же, рано. Аппарат пока очень сырой, нет даже стабильной версии оболочки, которая должна играть немаловажную роль в будущих продуктах компании, а старт продаж запланирован на осень текущего года, так что времени еще много.

Но составить впечатление от модели можно уже сейчас, и получается оно очень приятным. Главное, чем привлекает Gigabyte S1200, — своей неповторимостью. На мой взгляд, аппарат очень своеобразен, но при этом не выглядит гадким утенком на фоне продуктов HTC, это хорошо. То есть если представить ситуацию, когда пользователь будет выбирать между Gigabyte S1200 и, например, Touch Diamond 2, едва ли большей части приглянется по дизайну аппарат от HTC, S1200 выглядит также интересно, стильно, дорого.

Главный минус, который есть в аппарате сейчас и совершенно точно останется, — это смена позиционирования. Прошлые коммуникаторы компании – это устройства нишевые, интересные в первую очередь технически. Это своеобразные конструкторы, в которых опытный пользователь может разглядеть то, что ему нужно, и сделать, таким образом, выбор. С выходом Gigabyte S1200 эта нишевая группа пользователей может выразить производителю свое глубокое «фи». В новой модели нет удобного управления аппаратными клавишами, нет производительной платформы – важнейших составляющих прошлых коммуникаторов компании.

Производителю и диструбуторам нужно заранее подготовиться к тому, что продавать S1200 и будущие продукты Gigabyte (если они будут схожими) придется по-новому, старый подход уже не годится, ведь S1200 заметно отличается от предыдущих аппаратов компании, на мой взгляд, в лучшую сторону.

Описание:

  • Класс: коммуникатор
  • Форм-фактор: моноблок
  • Конкуренты: HTC Touch Diamond 2, Asus P835
  • Материалы корпуса: пластик (soft-touch), металл
  • Операционная система: Windows Mobile 6.1 Professional, оболочка Smart Zone
  • GSM 850/900/1800/1900 МГц, EDGE/GPRS, UMTS/HSDPA 2100
  • Процессор: 528 МГц на платформе Qualcomm MSM7201A
  • Оперативная память: 128 МБ
  • ROM: 256 Мб
  • Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 2.0+EDR (A2DP), разъем miniUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации и гарнитуры, слот для карты памяти формата microSD (поддержка SDHC)
  • Экран: TFT 3.1” с разрешением 480x800 точек (WVGA), отображает 65 тысяч цветов
  • Камера: 3.15 Мп
  • Навигация: GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS)
  • Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1010 мАч
  • Габариты: 101.5x52x11.4 мм

Артем Лутфуллин ([email protected])
Опубликовано — 22 апреля 2009 г.

источник:mobile-review.com




Копирование информационных материалов сайта www.gigabyteclub.ru (обзоров и новостей) разрешается и даже привествуется, но при строгом соблюдении единственного условия - размещения в конце материала отчётливо видимой и индексируемой гиперссылки: Материал предоставлен www.gigabyteclub.ru


Комментарии к новости (2):
Vovanchoy 10-05-09 : 23:28:48
Интересный девайс, очень понравился экран (800х480, хотя это уже не новинка), габариты (что-что а габариты радуют). Интересует цена, цена на аналог с 8мп, наличие 3.5мм, качество звука и скорость работы.
Arhip 15-05-09 : 12:10:35
Для Gigabyte рывок хороший, вот только интерфейсы их неочень, художники у них хорошие, но вот программисты. Лучше бы скин к SPB Shell 3 взяли, и было бы хорошо.
Чтобы иметь возможность оставить комментари, вы должны залогиниться

Перейти в форум для обсуждения этой новости

<< Назад

  2007 - 2010 © gigabyteclub.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100